O recém inaugurado Mironga, charmoso restaurante localizado no circuito cultural onde está hoje o Museu de Arte do Rio de Janeiro (MAR) e os futuros Museu do Amanhã e Aquário Marinho do Rio de Janeiro (AquaRio), vem atraindo os comensais não somente pelo cardápio saudável, onde o chef Julio Costa (ex-Giuseppe Grill, por 9 anos) prioriza os produtores locais e utiliza ingredientes regionais e da estação. O restaurante, que fica em um prédio tombado pelo Patrimônio Histórico, com dois andares, mezzanino e jirau mais intimista, conta com mais um super trativo além das delícias gastronômicas. A consagrada artista Adriana Varejão, irmã do restaurateur à frente da casa, Luiz Varejão, presenteou o Mironga com a obra Panacea Phantastica, a mesma presente no Inhotim, um conjunto de azulejos que tem retratados 50 tipos de plantas alucinógenas de diversas partes do mundo. Quem ainda não conhece o Inhotim, a sede de um dos mais importantes acervos de arte contemporânea do Brasil., tem a oportunidade de, durante o almoço, apreciar a obra de arte, em meio a uma trilha sonora eclética e descontraída. Destaque para a dupla de hambúrgueres da casa, 100% caseiros, com pão feito à mão. Tem de picanha ou frango orgânico e ambos levam queijo minas meia cura, pupunha sautê, cebola roxa caramelizada, alface, tomate e ketchup de banana, receita secretíssima do Mironga.
Horários de funcionamento:
Segunda a sexta: 11:30h – 15:30h
Aceita todos os cartões de crédito e débito.
Tiket Refeição: TR, Sodexo, Planvale, Alelo,VR, GreenCard.
Centro, RJ
Avenida Rio Branco, 19 – Centro – Rio de Janeiro